chocolate quente caramelisado
INGREDIENTES
- 150g de chocolate amargo
- 250ml de leite
- 250ml de creme de leite
- 75g de açúcar
- 2canelas em pau
- 1⁄2fava de baunillha
- 80g de avelãs
MODO DE PREPARO
- Faça o caramelo colocando o açúcar numa panela até derreter.
- Enquanto isso, misture o leite com o creme de leite e as avelãs picadinhas.
- Coloque essa mistura numa panela em fogo médio até levantar a fervura. Assim que o leite ameaçar derramar, apague o fogo e tampe a panela.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Assim que o caramelo tiver se formado, coloque a mistura do leite para incorporar direitinho.
- Acrescente a canela em pau e a fava de baunilha (ou extrato).
- Deixe ferver por 3 minutinhos e o seu leitinho estará pronto.
- Coloque o chocolate picado numa vasilha e jogue por cima o leite quente coado.
- Misture até o chocolate derreter e depois use um batedor para ele ficar mais homogêneo.
- Decore os copos molhando as beiradinhas no chocolate quente e passando no açúcar.
chocolate quente cremoso
INGREDIEntes
- 1caixa de creme de leite
- 3colheres de chocolate em pó
- 1⁄3de uma caixa de leite condensado
- 2xícaras de leite
- Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
- Junte o creme de leite, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela em fogo médio mexendo até ferver.
- Adicione o leite e a canela em pó a gosto.
- Continue mexendo até ferver novamente
chocolate quente com canela
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de Canela da China em Pó KITANO
- 1 caixinha de creme de leite
Sem comentários:
Enviar um comentário